Внешкольное образование


В соответствии с Конституцией Республики Узбекистан, Законом Республики Узбекистан "Об образовании" внешкольные учреждения открываются во всех территориальных делениях (поселок, район, город, область, республика) по решению соответствующего хокимията. Внешкольное учреждение может действовать как самостоятельно, так и в структуре научно-производственного и учебно-воспитательного комплекса (центра).

Для удовлетворения индивидуальных образовательно-развивающих потребностей детей и подростков, организации их свободного времени и отдыха государственные органы, общественные организации, а также другие юридические и физические лица, создают внешкольные государственные и негосударственные образовательные учреждения культурно-эстетического, научного, технического, спортивного и других направлений.

Внешкольные учреждения являются составной частью системы народного образования и предназначены для получения дополнительного образования.

Внешкольные учреждения осуществляют свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан, Законом "Об образовании", другими законодательными актами и "Положением о внешкольном учреждении".

Выше упомянутое Положение регламентирует деятельность, задачи и функции, управление внешкольных учреждений и устанавливает права и обязанности участников (родителей или лиц, их заменяющих, педагогических кадров внешкольных учреждений, и воспитанников).

Сообщить об ошибке Транслит